Бесплатный федеральный номер8-800-200-28-03

Как помочь дизелю?

Как помочь дизелю?
 Многие пользуются присадками в дизельное топливо для улучшения качества обычного дизельного топлива, самым распространенным был Castrol TDA, но он исчез с полок магазинов и в Россию больше не завозится. Поэтому встал вопрос о его замене:
Wynn`s Supremium Diesel Supremium Diesel – это комбинация присадок, разработанная для улучшения качества обычного дизельного топлива до экстра-класса.
 Свойства: Повышает цетановое число на 3 единицы. Способствует сокращению содержания вредных веществ в отработанных газах до 20 %. Облегчает холодный запуск двигателя. Восстанавливает и поддерживает чистоту форсунок и топливной системы. Восстанавливает и поддерживает эффективность работы двигателя. Предотвращает коррозию и износ деталей топливной системы. Смазывает и защищает топливный насос и форсунки.
 Применение: Рекомендуется для всех видов топлива, используемого в дизельных двигателях автомобилей.
 Способ применения: Добавить к дизельному топливу в пропорции 1/1000 (0,1% или 25 мл присадки на 25 л дизеля).

 Особенности эксплуатации дизеля зимой.
 Почему дизель плохо заводится зимой?
Зимняя эксплуатация автомобилей с дизельными двигателями для их многих владельцев превращается в настоящее испытание. Проблема заключается не в технической особенности дизельного мотора, а в том, что дизтопливо обладает нехорошим свойством замерзать. Другими словами, из-за кристаллизации парафинов, содержащихся в топливе, оно становится мутным и с понижением температуры окружающей среды становится похожим на кисель. Именно кристаллы парафинов, образуя комочки, постепенно «забивают» поры топливного фильтра, оседают в топливном насосе, препятствуют поступлению топлива в цилиндры и, тем самым, парализуют работу двигателя. Даже полностью исправный двигатель, в который залито хорошее моторное масло с низким коэффициентом низкотемпературной вязкости, новый стартер и аккумулятор, качественные свечи накаливания не могут гарантировать уверенный запуск двигателя, если в баке автомобиля залито не сезонное дизтопливо.
Виды дизельного топлива.
Существует три марки дизельного топлива: летнее, зимнее и арктическое. В соответствии с ГОСТом 305-82 дизтопливо должно выдерживать следующие температурные значения: летнее топливо должно быть пригодным для езды при температуре до 0 °C и выше, зимнее рекомендуется для эксплуатации до -30 °C, а арктическое – до -50 °C. Несмотря на колоссальную разницу в эксплуатационных характеристиках всех видов топлива, внешне друг от друга ни цветом, ни запахом они не отличаются. Главное отличие между ними – это содержание парафина, от которого зависит температура помутнения топлива и потеря необходимых свойств. Чтобы получить зимнее и арктическое топливо горючее подвергают депарафинизации. Этот процесс производства увеличивает себестоимость солярки, поэтому есть вероятность столкнуться с недобросовестными автозаправками, которые даже с наступлением зимы продолжают продавать летнее дизтопливо, зачастую, выдавая его за зимнее, дабы сэкономить. А страдают, в итоге, владельцы дизельных автомобилей.
Как меняются свойства топлива при понижении температуры?
Процесс кристаллизации (помутнения) летнего топлива начинается при температуре -4°C с выделением отдельных зародышей кристаллов, которые отделены друг от друга на значительное расстояние. При понижении температуры до -7 °C происходит интенсивный рост кристаллов, формирование новых кристаллов и образование комочков. Как только эти комочки достигают диаметра микропор фильтра тонкой очистки топлива, они «забивают» его, блокируя подачу топлива к двигателю. Температура, при которой топливо загустело до такой степени, что уже не может проходить через топливный фильтр и заборную сеточку называется предельной температурой фильтруемости (ПТФ). Для зимнего дизтоплива ПТФ не должна быть меньше -25 °C. При температуре -10 °C для летнего топлива и -35 °C – для зимнего, кристаллы парафина уплотняются и топливо застывает, превращаясь в непригодную гелеобразную субстанцию. Если летнее топливо на заправке неудовлетворительного качества, то его помутнение начинается уже при температуре +5 °C. Поэтому даже небольшое изменение цвета или прозрачности дизтоплива – повод для беспокойства. Помутнение – первая стадия текучести дизтоплива, при которой кристаллы парафина уже с трудом проходят через топливный фильтр и начинают его засорять, ухудшая проходимость топлива. Важно знать, что решающую роль играет предельная температура фильтруемости, так как именно при достижении порога предельной фильтруемости запуск и эксплуатация дизеля становится невозможной.
Как предупредить замерзание топлива?
На сегодняшний день существует несколько способов, как защитить топливную систему дизельного автомобиля от замерзания. Можно, конечно, заливать топливо на проверенных заправках или заправках известных брэндов, но это далеко не всегда гарантирует стабильное качество дизтоплива. Можно провести личный эксперимент: залить дизтопливо в прозрачную бутылку и оценить реакцию содержимого на низкие температуры. Если уже при нулевой температуре топливо мутное, то заправляться на этой заправке не рекомендуется. Как вариант – известный «дедовский» способ: летнее топливо, разбавленное бензином или керосином. Но есть важный нюанс! Ни керосин, ни бензин не могут обеспечить топливную систему дизеля смазывающими свойствами, в результате чего через 2000-4000 км пробега придется поменять ТНВД (топливный насос высокого давления). Удовольствие не из дешевых, не так ли? Кроме того, происходит сильный износ топливной аппаратуры, снижается топливная экономичность и ресурс дизеля, увеличивается задержка воспламенения топлива. При низких температурах увеличение задержки воспламенения топлива может способствовать эрозионному повреждению поршней двигателя. Но и это еще не все. Для достижения ощутимого эффекта к топливу необходимо добавлять достаточно большое количество керосина – от 40 до 60%, в зависимости от температуры окружающей среды. Самый надежный способ – это добавление антигеля при каждой заправке. Антигель прост в использовании, добавляется непосредственно в бак перед заправкой. Воздействует положительно на всю топливную систему дизеля, продлевая срок службы ТНВД. Что важно – не меняет свойства дизтоплива, в отличие от керосина! Антигель защищает дизельную систему от замерзания.
 Супер Антигель Hi-Gear
Препарат снижает температуру застывания дизельного топлива. Благодаря содержанию кондиционера металла ER при регулярном применении состава значительно увеличивается срок службы топливной аппаратуры и дизельного двигателя в целом. Используется при температуре ниже −10 °С. HG3422 HG3426 HG3421 HG3427 «Суперантигель-кондиционер для дизтоплива с ER» содержит синтетический кондиционер металла ER (Energy Release) — легендарный «Победитель трения», получивший положительные отзывы специалистов «АвтоВАЗ», МГТУ им. Н. Э. Баумана, ЭлИНП, НАМИ-ХИМ, НИИТ Автопром, ОАО «Группа Автолайн», НИИ Физпроблем. Испытания показали высокую эффективность ER в составе препаратов автохимии, которые контактируют с железосодержащими поверхностями, поскольку ER существенно снижает трение и продлевает срок службы различных систем, узлов и агрегатов автомобиля.
 НАЗНАЧЕНИЕ: снижение температуры гелеобразования дизельного топлива.
 ДЕЙСТВИЕ: предотвращает кристаллизацию содержащихся в топливе парафиновых углеводородов при его охлаждении. Позволяет эксплуатировать дизельные двигатели при температуре до −47 °С. Значительно облегчает пуск дизельного двигателя при низких температурах. Улучшает эффективность сгорания топлива.
СОВМЕСТИМОСТЬ: препарат совместим со всеми видами летних и зимних дизельных топлив, не изменяет основные свойства топлива, регулируя только низкотемпературные параметры. Подходит для всех типов дизельных двигателей. Применение Применение препарата не вызовет затруднений даже у начинающих пользователей — достаточно внимательно прочитать инструкцию и следовать ей.


Запишитесь на ремонт в автосервис «Абсолют-Авто» по тел. 8-800-200-28-03


Все работы сертифицированы и выполняются с гарантией

В своей работе мы используем оборудование и качественную продукцию известных брендов

Контактная информация
Телефоны: 8-800-200-28-03 (бесплатный)

Торгово-сервисные центры 
пр. Победы Революции, 117

ул. Ворошилова, 6
(8636) 23-73-21

(8636) 23-80-36
ежедневно с 8.00 до 20.00
(без перерывов и выходных)
       
Автомагазины
ул. Хабарова, 29а

пр. Ленинского Комсомола, 59
(8636) 22-93-30

(8636) 23-03-53
ежедневно с 8.00 до 19.00
(без перерывов и выходных)
       
Мы в социальных сетях
Абсолют-Aвто в Контакте

© 2011—2013, ООО «Абсолют-Авто»

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Разработка сайта — «Askaron Systems»